Банкет на теплоходе в Уфе: как составить меню?

Хотите организовать банкет на теплоходе в Уфе? Изучите рекомендации, как правильно составить меню для банкета!

Организация банкета на теплоходе – оригинальная альтернатива ресторанам и кафе, так как на палубах царит особая атмосфера, располагающая к общению, отдыху и развлечениям. Любой праздник на теплоходе не обходится без праздничного застолья, подготовке которого следует уделять особое внимание.

Аренда теплохода для банкета: когда можно заказать теплоход?

В летние дни многие праздники и мероприятия переносятся на площадки, расположенные под открытым небом, рядом с водой. Банкет на теплоходе позволяет совместить отдых на природе, интересные развлечения, вкусную пищу и свежий речной воздух.


Сочетание банкета и прогулки на теплоходе по живописным местам возможно выбрать в качестве оригинального варианта празднования дня рождения, свадьбы. Мероприятие на воде станет максимально закрытым и на нем не будет посторонних гостей, поэтому данный формат также выбирают для проведения корпоративных вечеринок.

Аренда теплохода для банкета от СК «АгидельФлот»
Организация банкета на теплоходе: что должно включать в себя банкетное меню?

Организация банкета на теплоходе у многих вызывает определенные трудности, которые связаны не с выбором и подготовкой банкетохода, а с составлением меню. Специалисты в сфере организации праздников акцентируют внимание на том, что чем больше на праздник будет приглашено гостей, тем разнообразнее должно быть меню.


Перед тем как заказать банкет на теплоходе, ознакомьтесь с основным список блюд, которые должно включать в себя банкетное меню:


  • салаты, которые подаются, как правило, порционно каждому приглашенному;
  • холодные закуски, которые могут быть представлены сырной, мясной и рыбной нарезкой, канапе, блинчиками с икрой;
  • горячие закуски: рулеты, фаршированные овощи, горячие сэндвичи, жульены;
  • горячие блюда: стейки из рыбы и мяса, шашлык, порционные горячие блюда в горшочках;
  • десерты: торты, мороженое, пирожное, шоколадный фонтан;
  • фрукты: яблоки, груши, апельсины, виноград, ананас, бананы;
  • безалкогольные и алкогольные напитки.

Если на мероприятии будут присутствовать дети, то при выборе банкетного меню следует отдать предпочтение холодным закускам, напиткам и фруктам. Другим немаловажным аспектом является учет предпочтений людей, соблюдающих диету, и вегетарианцев.

Как рассчитать банкетное меню при аренде теплохода для банкета в Уфе?

Если перед Вами стоит задача организовать банкет на теплоходе в Уфе, ее решение следует начинать с определения точного количества гостей. Основным правилом при расчете банкетного меню является то, что счет ведется десятками. При формировании меню важно предусмотреть, чтобы после сервировки столы не пустовали. Существуют стандарты по выходу блюд на человека в зависимости от продолжительности мероприятия:


  • общий выход 200-400 г, длительность мероприятия 1-2 часа;
  • общий выход 400-600 г, длительность мероприятия 2-4 часа;
  • общий выход 600-1200 г, длительность мероприятия 4-6 часов;
  • общий выход более 1200 г, длительность мероприятия более 6 часов.

Расчет банкетного меню следует осуществлять, руководствуясь правилами:


  • салаты, как правило, один вид подается порционно каждого приглашенному;
  • холодных закусок на столе должно быть 4 порции;
  • горячие закуски целесообразно размещать на общих блюдах, на каждом столе должно содержаться не менее 2 видов;
  • горячие блюда подаются на общем блюде. Шашлык следует подготовить из курицы и нескольких видов мяса. Если в банкетном меню присутствуют горячие закуски из мяса и рыбы, то их соотношение должно составлять 2:1;
  • десерты – гостям предлагается одна разновидность. Если планируется использование шоколадного фонтана, следует подготовить фруктовую или сырную нарезки;
  • фрукты укладываются в общую вазу, которая размещается на столе;
  • следует помнить, что в летний период гости употребляют больше сока, лимонада и вина.

Количество приглашенных на банкетоход гостей может неожиданно увеличиться, поэтому при расчете банкетного меню необходимо заложить небольшой резерв.

Где можно заказать банкет на теплоходе в Уфе?

На борту комфортабельного банкетохода в летний период можно организовать банкет по случаю дня рождения, юбилея, свадьбы или другого важного события. Надежным спутником в таком путешествии станет наша судоходная компания, которая поможет организовать банкет на теплоходе в Уфе. Цены «АгидельФлот» формируются с учетом наличия в собственности банкетоходов: в Уфе мы представляем услуги прямой аренды – без комиссий посредников – и помогаем организовать вкусное питание на любой праздник или мероприятие!


Кроме этого, в «АгидельФлот» Вас ждут:


  • современные и безопасные банкетоходы. На палубах теплоходов-ресторанов, на которых организуются банкеты, гости смогут чувствовать себя комфортно: в их распоряжении будут каюты, зона отдыха, смотровая площадка, верхняя палуба и банкетный зал;
  • безупречный сервис. На банкетоходах возможно реализовать несколько форматов обслуживания: полный или частичный сервис. Специализированный персонал приготовит угощения и обеспечит ресторанное обслуживание;
  • мероприятие под ключ. Организацию банкета и всего праздника на теплоходе Вы сможете доверить не только профессиональным поварам, но и декораторам, ведущему, профессиональным шоуменам и артистам. Гостей будут ожидать украшенные палубы, изысканные блюда и интересная развлекательная программа, которая может быть совмещена с экскурсией по Уфе.
Если Вы хотите арендовать банкетоход, организовать банкет на теплоходе в Уфе, заполните представленную ниже форму или просто звоните нам по телефону +7 (964) 9-555-888!

Менеджеры «АгидельФлот» помогут рассчитать цену банкета и ответят на все интересующие вопросы.
Услуги
ПРАЙС-ЛИСТ

Фуршет до 150 гостей
Банкет до 100 гостей
Конференция до 180 гостей
Пн, вт, ср, чт 19 000 руб. в час
Пт, сб, вс 24 000 руб. в час
Минимальная продолжительность аренды банкетохода – 5 часов

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
За дополнительную плату возможно:
  • организовать развлекательную программу
  • предоставить чехлы без бантов на стулья
  • установить баннер заказчика
МЕНЮ

Фуршет – от 3500 руб./гость, банкет – от 4500 руб./гость + обслуживание 10%

Подробнее о меню теплохода "КолесовЪ"

ОБОРУДОВАНИЕ ТЕПЛОХОДА
На теплоходе имеется:
  • климатическое оборудование
  • современные системы освещения, в том числе и диодное
Бронь теплохода КолесовЪ
Напишите, на какую дату вы хотите забронировать теплоход под ваше мероприятие, и наш менеджер свяжется с вами!
E-mail
Имя
Телефон
Комментарии
Контакты
+7(964)9-555-888
agidelflot@yandex.ru

450078, Россия, Республика Башкортостан, Г.О. город Уфа, ул. Революционная, д. 154/1, оф. 430

Made on
Tilda